Mit Kräuterbutter fängt man den Geschmack vom Sommer ein.
Zutaten für die Kräuterbutter:
100 g Butter
20 g frische Kräuter (Salbei, Schnittlauch, Petersilie, Ringelblume, Basilikum, Eisenkraut, Ysop,Ringelblume, Borretsch, …)
Curcuma und Salz
Die Kräuter werden ganz klein gehackt und mit dem zimmerwarmen Butter gut durchgemischt. Mit Curcuma und Salz nach persönlichen Vorlieben abschmecken. Man kann bei den Kräutern nahezu alles nehmen was im Garten und auch in der Wiese wächst. So kommen immer wieder neue köstliche Variationen heraus.
Man kann die Butter auch gut portionieren und stückchenweise einfrieren.
(Wer keine frischen Kräuter zur Verfügung hat, kann die Mischung auch mit getrockneten Kräutern machen. Dann schmeckt es nicht ganz so intensiv, ist trotzdem ein wahrer Genuß).
Kommentar schreiben