Mit frischen Kräutern macht man sehr gute Dressings. Und das tolle daran ist, man macht sich einmal in der Woche an die Arbeit und kann dann einfach in den Kühlschrank greifen und sein Dressing gebrauchsfertig verwenden.
Zutaten für 1 Flasche:
2 Knoblauchzehen
½ Zwiebel
250 ml Rapsöl
75 ml Essig
1 TL Salz
1 TL Zucker oder Honig
1 Hand voll frische Kräuter (Rosmarin, Liebstöckl, Salbei, Kerbel, Schnittlauch, Petersilie, …)
1 EL Senf
1 TL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Die Knoblauchzehe und die Zwiebel werden ganz klein gehackt und in Öl angedünstet. Das nimmt ihnen die Schärfe, sorgt aber für einen tollen Geschmack im Dressing.
Öl und Essig mit Salz und Zucker mischen. Die Kräuter ebenso klein hacken und hinzufügen. Ich mach diesen Schritt mit dem Multizerkleinerer, dann werden die Kräuter feiner. Man kann es natürlich auch mit dem Pürierstab machen.
Danach Senf und Zitronensaft beimengen. Knoblauch und Zwiebel zuletzt hinzufügen und mit Salz und Pfeffer noch geschmacklich abstimmen. Gut durchschütteln und im Kühlschrank aufbewahren.
Die Kräuter Vinaigrette hält problemlos bis zu einer Woche.
Rezepttipp: Salatbowl
Eine Salatbowl kann sehr variantenreich zubereitet werden und ist ideal für Gemüseresteverwertung. Hier zeige ich euch eine Bowl die ganz auf die regionale, saisonale Küche in unseren Breiten ausgerichtet ist.
Einfach in der Zubereitung und macht garantiert satt.
Kommentar schreiben
Katie (Samstag, 02 Mai 2020 10:56)
Das werde ich ausprobieren. Hört sich super an und da frische Salate jetzt immer mehr werden zahlt sich aus mehr auf Vorrat zu haben!
Martina (Samstag, 02 Mai 2020 11:07)
Hallo Katie!
Super! Das freut mich! Und wenn man sich einmal die Arbiet macht, hat man es dann schon parat. Und die Sauce ist wirklich fein.
LG Martina
Andrea (Donnerstag, 07 Mai 2020 15:59)
Hallo Martina,
hab das Dressing gerade zum zweiten Mal gemacht! Ich war schon lange auf der Suche nach einem guten Rezept,ich würde sagen ,ich hab’s gefunden. Schmeckt sehr lecker!!! Und für den Salat aus unserem Garten genau das richtige.
Grüßle Andrea
Martina (Donnerstag, 07 Mai 2020 16:05)
Liebe Andrea! Das freut mich sooo sehr! Ich finde auch das es wirklich ein gutes Rezept ist, aber das ist natürlich meine persönliche Meinung. darum freut mich dein Feedback sehr.
Liebe Grüße Martina