Was tun wenn im Garten die Kräuter so üppig wachsen das man mit dem Verarbeiten nicht mehr hinterher kommt? Man legt sie einfach in Öl ein.
Zutaten:
1 weites Glas mit 1 l Fassungsvermögen
frische Kräuter wie Salbei, Thymian, Rosmarin, Petersilie, Schnittlauch, Liebstöckel, usw.
etwa 900 ml neutrales Pflanzenöl
Zuerst pflückt man die Kräuter nach Wahl. Sie müssen frei von Ungeziefer und trocken sein. Die Kräuter klein schneiden und durchmischen. Dann schlichtet man den Großteil der Kräuter locker in das Gefäß. Mit Öl auffüllen. Die Kräuter sinken ziemlich zusammen, also nochmals Kräuter hinzufügen (bis etwa 2 cm unter den Rand) und nun das Glas mit Öl fertigfüllen. Es darf nichts mehr von den Kräutern oben herausschauen.
Nun sind die Kräuter in Öl eingelegt und somit konserviert.
Auf diese Weise habe ich immer genug Öl mit Kräuter für mein Kräuterdressing auf Vorrat.
Tipp: Man kann das Öl auch portionsweise in große Eiswürfelbehälter geben und einfrieren. So hat man immer genug Kräuteröl als Basis für Vinaigretes.
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Laurent (Donnerstag, 15 Oktober 2020 12:17)
Super! Das probiere ich aus!!
Martina (Donnerstag, 15 Oktober 2020 15:09)
Hallo Laurent!
Vielen lieben Dank. Freut mich wenn du es ausprobieren möchtest.
Liebe Grüße Martina