Schöberl lassen sich gut vorbereiten. Halten tagelang im Kühlschrank und können auch eingefroren werden. Als Suppeneinlage für alle Suppen geeignet.
Zutaten für 1 kleines Blech Schöberl:
2 Eier
5o ml Milch
60 g Weizenmehl
6 EL frische Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Kerbel, …) oder tiefgefrorene Kräuter
Muskatnuss
Salz
Die Eier werden getrennt und das Eiklar zu Schnee geschlagen. Das Eigelb wird mit der Milch schaumig geschlagen. Danach das Mehl, die Kräuter und die Gewürze hinzufügen.
Zuletzt den Eischnee unterheben und mit einem Messer auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.
Die Masse wird bei 180°C 15 Minuten goldbraun gebacken.
Die Kräuterschöberl sind als Suppeneinlage für alle Arten von Suppen geeignet.
Kommentar schreiben