Würziges Brot zum Zupfen. Dieses Gebäck ist genau der richtige Begleiter für ein Picknick.
Zutaten für den Brotteig:
300 g Dinkelmehl
300 g Weizenmehl
1 Pkg. Trockengerm
12 g Salz
30 Ml Olivenöl
350 ml lauwarmes Wasser
Kräuterfüllung:
25 g frische Kräuter nach Wahl (Oregano, Salbei, Rosmarin, Thymian, …)
1 Knoblauchzehe
100 g Butter, zimmerwarm
Salz
100 g geriebenen Käse
Alle Zutaten für das Brot zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Er soll nicht mehr am Schüsselrand kleben. Mindestens eine Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Denn zimmerwarmen Butter mit den kleingeschnittenen Kräutern und der gehakten Knoblauchzehe mischen. Etwas Salz beimengen.
Wenn der Brotteig gerastet hat, wird er etwa 0,5 cm dick ausgerollt. Man bestreicht den Teig mit der Kräuterbutter, bestreut ihn mit Käse und schneidet ungefähr 8 x 8 cm große Quadrate zu. Hier orientiert man sich an der Größe der Kastenform. Diese Vierecke werden zu einem Stapel aufgetürmt, dann umgelegt und in die mit Öl ausgepinselte Kastenform gegeben (nicht zu eng setzen, der Teig soll noch Platz haben zu wachsen). Es werden an die 16-20 Stücke sein.
Bei 180°C etwa 45 Minuten goldbraun backen.
Das Brot kann zum Genießen einfach stückweise abgezupft werden.
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Angelika Heiligenstädt (Sonntag, 02 Februar 2020 16:48)
Hallo!
Ich habe eine Frage, was ist Trockengerm? Ich wohne in Deutschland (Bayern), und kenne das nicht. Vielleicht unter anderem Namen? Viele Grüße von Angelika
Angelika Heiligenstädt (Sonntag, 02 Februar 2020 16:52)
... Oh ich hab das Rezept noch mal gelesen, kann das sein daß mit Trockengerm Trockenhefe gemeint ist? Vielen Dank und einen schönen Tag noch �
Martina (Montag, 03 Februar 2020 07:38)
Hallo Angelika!
Das ist Trockenhefe!
LG Martina