(Anzeige) Ein Klassiker aus der Salzburger Küche, darf diesmal auf den Mittagstisch. Salzburger Krautspatzen. Mit nur wenigen Zutaten aus der Vorratskammer bereitet man dieses vegetarisch deftige Gericht zu.
Zubereitungsdauer: 45 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Zutaten für 4 Personen:
200 ml SalzburgMilch Premium Alpenmilch
30 ml SalzburgMilch Schlagobers
3 Eier
400 g Weizenmehl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL SalzburgMilch Premium Butter
400-500 g Sauerkraut
etwas Petersilie
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
1. Für die Nockerl wird die Milch mit dem Schlagoberse und den Eiern verschlagen.
2. Salz und Muskatnuss hinzufügen.
3. Das Mehl zügig mit dem Kochlöffel hineinrühren.
4. Den Teig kurz zum Durchziehen zur Seite stellen und in der Zwischenzeit das Sauerkraut vorbereiten.
5. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe werden geschält und klein gehackt.
6. Mit Butter in der Pfanne hellbraun anschwitzen.
7. Das Sauerkraut mit der Flüssigkeit hinzufügen und unter Rühren etwas einkochen lassen.
8. Salzwasser zum Sieden bringen und den Nockerlteig durch ein Spätzlesieb ins Salzwasser streichen.
9. Sobald die Nockerl im Wasser aufsteigen, holt man sie aus dem Wasser und schreckt sie kurz mit kaltem Wasser ab.
10. Die abgetropften Nockerl in die Sauerkrautmischung geben, gut durchrühren und mit Salz und Pfeffer geschmacklich abschmecken.
11. Vor dem Servieren noch mit gehackter Petersilie bestreuen.
(Dieser Beitrag entstand in Zusammenarbeit mit SalzburgMilch und enthält Werbung.)
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