Kaspressknödel gehören eindeutig zu meinen Lieblingsgerichten. Mit einer kräftigen Gemüsebrühe oder auf Salat werden sie zur beliebten Hauptspeise.
Zutaten für 4 Personen:
250 g Knödelbrot
2 Eier
250 ml lauwarme Milch
2 EL Weizenmehl
250 g Bergkäse, oder anderer würziger Käse
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer
Das Knödelbrot wird mit den Eiern und der Milch vermengt. Das Mehl unterrühren. Der Käse wird klein gewürfelt und der Masse hinzugefügt. Die Zwiebel und der Knoblauch werden gehackt und in etwas Öl angeschwitzt. Sie sollen keine Farbe annehmen.
Diese kommen auch zum Knödelbrot. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit den Händen ordentlich durchkneten. Nun lässt man die Knödelmasse eine halbe Stunde rasten.
Danach formt man handtellergroße Laibchen, die man von beiden Seiten goldbraun anbrät.
Zum Nachziehen kommen sie noch für 10 Minuten in das mit 160°C vorgeheizte Backrohr.
Kaspressknödel werden klassisch mit Suppe oder Salat gegessen.
TIPP: Die Knödel lassen sich problemlos einfrieren.
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