Ein verdauungsfördender Kümmellikör, der noch dazu unglaublich gut schmeckt. Prost!
Zutaten für den Kümmellikör:
350 ml Wasser
15 g Kümmel
100 g Rohrzucker
250 ml Alkohol 96% (Weingeist) - den gibt es in der Apotheke
Das Wasser wird erhitzt, nicht gekocht! Der Kümmel kommt in ein weites Gefäß und wird mit dem Wasser übergossen. Zucker dazugeben, gut durchrühren und sobald das Wasser etwa handwarm ist, den Alkohol hinzufügen.
Gut mischen und für 3 Wochen ziehen lassen. Alle 2-3 Tage vorsichtig schütteln, damit sich die Mischung gut durchmengt.
Nach dieser Frist, denn Sud durch einen Kafffeefilter abseihen und in Flaschen abfüllen. Zum sofort genießen, oder wer es nicht so eilig hat, lässt ihn noch etwas ruhen, dann wird das Aroma intensiver.
Kommentar schreiben