Heute stelle ich euch eine ganz tolle Aktion im Zuge unserer Bloggergemeinschaft WIRLIEBENSAISONAL vor. Dieses Mal geht es um die schönsten Kürbisinspirationen.
Kürbisrezepte zum Inspirieren und hoffentlich auch zum Nachkochen. Mein Beitrag dazu sind Kürbislaibchen. Am Ende meines Rezeptes findet ihr noch ganz viele Rezeptlinks von tollen Foodbloggern rund um unser liebstes Herbstgemüse. Denn #wirliebenkuerbis.
Zutaten für 6 Personen:
550 g Hokkaido Kürbis (wer mag, kann auch Butternuss verwenden)
450 G Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
80 g Roggen- oder Dinkelvollkornmehl
1 TL Currypulver
1 TL Salz
Muskantuss
Den Kürbis und die Kartoffeln schälen, dann mit der Küchenreibe, oder einem Zerkleinerer reiben. Knoblauchzehen pressen und hinzufügen, ebenso das Mehl und die Gewürze. Nun wird die Masse mit den Händen gut durchgemischt. In einer Pfanne wird neutrales Öl erhitzt. Man formt mit dem Händen Bratlinge und setzt in das heiße Öl. Die Kürbispuffer von beiden Seiten braun anbraten lassen.
Zum Nachziehen kommen die Puffer noch für 10 Minuten bei 160°C in das vorgeheizte Backrohr.
TIPP: Sie lassen sich wunderbar wieder aufwärmen und sind auch als veganer Burger in einem Burgerbrot ein Hit!
Und hier findet ihr noch weitere KÜBISREZEPTE von österreichischen Foodbloggern. Ihr werdet sicher von der Auswahl ebenso begeistert sein wie ich.
@meiliabstespeis.at CREMIGE KÜRBISCARBONARA
@sabrinakocht.at PIKANTE KÜRBISWAFFELN MIT FETA & SPECK
@littlebee.at KÜRBISLASAGNE
@glueckstopf.at KÜRBISNOCKERL
@parzelle14.com LAUWARMER HERBSTSALAT MIT KÜRBIS UND WALNÜSSEN
@handmadememories.net KÜRBIS CHEESCAKE MIT PUMPKINSPICE KARAMELLSAUCE
@eatliciousfood.com KÜRBISRISOTTO
@mintnmelon.com HASSELBACK BUTTERNUSS MIT TOPPING
@kuechenstuebchen.de KÜRBIS CUPCAKES MIT ZWETSCHKENKOMPOTT
@corinnescooking.com KÜRBIS GNOCCI
@ernaherei.at KÜRBISHUMMUS
@friedaskitchenonmymind.de KÜRBIS QUICHE
@lapetitefaim.com KÜRBIS-FLAMMKUCHEN
@kitchen-therapies.com KÜRBIS-SMOOTHIEBOWL
@kuechenzauber.at KÜRBIS GRANOLA
Und seid ihr von der Auswahl ebenso begeistert wie ich?
Kommentar schreiben
Eva von Mei liabste Speis! (Montag, 21 Oktober 2019 13:21)
Toll, dass Du dabei unserer #wirliebensaisonal Aktion dabei und uns mit deinen Überzeugungen und Rezepten inspirierst! Alles Liebe, Eva
Martina (Dienstag, 22 Oktober 2019 12:42)
Danke liebe Eva!