Wie wäre es mit einfachen Kürbisnockerl. Geschwenkt in Butter mit etwas Salbei?
Wenn der Herbst kommt, beginnt auch die Kürbiszeit. Auf diese Saison freue ich mich immer sehr. Dann kann ich mich durch alle Kürbissorten kosten und entdecke jedes Jahr eine neue Lieblingssorte.
Zutaten für 4 Personen:
700 g Hokkaidokürbis (grob gewürfelt)
450 g Weizenmehl
1 Ei
50 g Parmesan, gerieben
Salz und Pfeffer
Muskatnuss
optional Kürbisgewürz
100 g Butter
ein paar Zweigerl Salbei
Parmesan
Der Backofen wird auf 200°C vorgeheizt. Der Kürbis wird gewaschen und entkernt. In grobe Spalten schneiden und auf ein Backblech legen.
Nun wird der Kürbis etwa 40 Minuten im Backofen gegart. Einfach zwischendurch mit einer Gabel testen, ob er schon weich ist. Sobald er nach dem Garen etwas ausgekühlt ist, wird er püriert.
Das Kürbismus mit dem Mehl, Ei Parmesan, Salz und den Gewürzen verkneten.
Der Teig wird wahrscheinlich noch recht kleben, aber das macht nichts.
Man bringt in einem Topf, Wasser zum Kochen. Mit einem kleinen Löffel sticht man etwa Teig ab, oder formt mit zwei kleinen Löfferl Nockerl und lässt sie im leicht siedenden Wasser etwa 7 Minuten ziehen.
Wenn die Nockerl fertig sind, werden sie an die Oberfläche steigen. Die Butter wird in einer Pfanne geschmolzen und die Salbeiblätter darin angeschwitzt.
Wenn die Kürbisnockerl fertig sind, werden sie aus dem Wasser gehoben und in der Salbeibutter geschwenkt. Mit
Parmesan bestreuen und servieren.
Tipp: Die Kürbsinockerl am Besten mit grünen Salat reichen.
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