Nudeln in cremiger Kürbis-Käsesauce. Ein ideales Herbstgericht und wer aus dem Gericht noch einen richtigen Hingucker machen möchte, löffelt die Nudeln aus dem Kürbis.
Zutaten für 4 Personen:
500 g Kürbis, geschält und entkernt (z.B. Hokkaido, Butternuss- oder Buttercup)
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 EL Butter
150 ml Schlagobers
300 ml Gemüsebrühe
150 g geriebener Käse nach Wahl
Salz und Pfeffer
1 kleine Hand voll Kürbiskerne
500 g Cubetto oder andere Nudeln
Der Kürbis wird wenn nötig geschält und entkernt. In Würfel schneiden und zur Seite stellen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe klein hacken. In der Butter glasig anrösten. Nun kommen die Kürbiswürfel gemeinsam mit dem Schlagobers und der Gemüsebrühe zu der Zwiebelmischung. Bei kleiner Hitze wird der Kürbis weich gekocht. Das dauert etwa 10 Minuten.
Derweil kann man die Kürbiskerne in etwas Butter anrösten. Sie dienen später als Topping für die Nudeln. Die Nudeln werden nach Packungsanleitung gekocht.
Sobald der Kürbis weich ist, wird er fein püriert. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zuletzt noch den geriebenen Käse einrühren. Die Sauce wird mit den gekochten Nudeln verrührt und sofort serviert.
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Er schmeckt wunderbar saftig und kommt mit wenigen Handgriffen auf den Tisch.
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