Hebstzeit ist Kürbiszeit. Und kann man je genug Kürbisrezepte haben? Definitiv nicht. Wie wäre es zum Beispiel mit einer cremigen Kürbis-Tomatensauce mit Nudeln. Das klingt doch so richtig nach Futter für die Seele.
Zutaten für die für 4 Personen:
500 g Nudeln nach Wahl
1 Zwiebel
500 g Kürbisfleisch
3 Tomaten
150 ml Schlagobers
etwa 200 ml Gemüsebrühe
Curcuma oder Kürbisgewürz
Salz und Pfeffer
Olivenöl
Die Zwiebel wird geschält und fein gewürfelt. In eine große Pfanne geben. Den Kürbis, bei Bedarf schälen, in kleine Würfel schneiden und zum Zwiebel hinzufügen.
Danach werden 3 Tomaten gewürfelt und auch in die Pfanne gelegt. Etwas Olivenöl beimengen und unter Rühren leicht andünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und bei kleiner Hitze den Kürbis weich schmoren lassen.
In der Zwischenzeit werden die Nudeln nach Packungsanleitung zubereitet.
Wenn das Gemüse gar ist, wird es fein püriert. Nun fügt man den Schlagobers hinzu und schmeckt die Sauce mit den Gewürzen ab. Falls die Sauce zu dickflüssig ist, etwas Gemüsebrühe nachgießen.
Die fertigen Nudeln werden sofort mit der Kürbis-Tomatensauce gemischt und serviert.
Tipp: Zu der Kürbissauce passt Parmesan hervorragend dazu.
Kommentar schreiben