Wer braucht da noch Fleisch? Saftige Kürbisschnitzerl auf Salat.
Zutaten für etwa 4 Personen:
1 kleiner Butternuss Kürbis
Weizenmehl
Wasser
Salz und Pfeffer
Semmelbrösel
Kürbiskerne
Der Kürbis wird geschält und in 1 cm breite Scheiben geschnitten. Anfangs bekommt man noch schöne durchgängige Scheiben. Im Bauch des Kürbisses befinden sich dann die Kerne. Die löst man vorsichtig heraus. So erhält man Scheiben mit einem runden Loch in der Mitte.
Die Kürbissscheiben werden mit Salz und Pfeffer gewürzt. Aus Weizenmehl, Salz, Pfeffer und Wasser rührt man mit einer Gabel klumpenfrei die Paniermasse. Die Konsistenz sollte in etwa dem von einem Ei entsprechen. Man legt sich drei Teller zurecht. Ins erste Teller gibt man Weizenmehl, in das zweite Teller (ein tiefes Teller nehmen) kommt die dickflüssige Mehlmischung und in den dritten Teller kommt eine Mischung aus Semmelbrösel und gehackten Kürbiskernen.
Die Kürbisscheiben werden zuerst in Mehl, dann in der Flüssigkeit und zuletzt in der Bröselmischung gewendet. Dann sind sie bereit, um in heißem Öl gebacken zu werden.
Auf einem Salatbett servieren.
TIPP: Die Kürbisscheiben lassen sich gut wieder aufwärmen und können auch als Burgerersatz hergenommen werden.
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