Diese Cookies sind geeignet für die Jause in Schule und Beruf, als Snack für Zwischendurch oder zum Nachmittagskaffee.
Zutaten für 8 Cookies:
100 g Kürbiskerne
50 g Sonnenblumenkerne
50 g Walnüsse
55 g Haferflocken
1 Ei
1 Prise Salz
3 EL Honig oder Reissirup
½ TL Zimt
Das Ei mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Die Prise Salz hinzufügen. Die Nüsse werden grob gehakt und zusammen mit den Sonnenblumenkernen und den Haferflocken zum ei mischen. Zuletzt fügt man noch den Honig und den Zimt hinzu. Aus der Masse werden auf einem Backblech mit dem Löffel handtellergroße Cookies geformt. Keine Angst, wenn die Masse etwas weich erscheint. Nach dem Backen hält der Cookie wunderbar zusammen und hält sich tagelang.
Bei 180°C etwa 15 Minuten goldbraun backen.
Kommentar schreiben
Verena (Freitag, 29 März 2019 17:24)
Bis auf das Ei sehen die großartig aus! Wie könnte man das Ei denn durch etwas veganes ersetzen?
Martina (Freitag, 29 März 2019 17:50)
Ich kann das verstehen, aber das Problem ist oft die Bindung bei der Sache. Man könnte es vielleicht mit Chiasamen versuchen, die man in Wasser einweicht, vielleicht klpatt es. Grundsätzlich hätte ich die Cookies auch gerne vegan. LG Martina
Nene Sanfilipo (Mittwoch, 01 Mai 2019 13:07)
Aide possible pour ses lecteurs en cas d’urgence par des questions de serrurier que je recommande http://cerrajerosgranada.es/