Kürbis muss nicht immer deftig verarbeitet werden. Dieser Kürbiskuchen überzeugt durch Geschmack und Saftigkeit.
Zutaten für den Kürbiskuchen mit Kakao:
300 g Kürbispüree
220 ml Kaffee
50 g gehackte Mandeln
130 g gehackte Kochschokolade
3 Eier
200 g Zucker
100 ml Öl
300 g Weizenmehl
1 Pkg. Backpulver
120 g gemahlene Mandeln
1 Prise Salz
40 g Kakao
2 TL Pumpkin Spice oder Zimt
Der Kürbis wird geschält und in grobe Stücke geschnitten. Nun wird er in leicht kochendem Wasser weichgekocht. Kaffee kochen und etwas auskühlen lassen. Die Mandeln und die Schokolade werden klein gehackt.
Die Eier werden mit dem Zucker schaumig gerührt. Das Öl und der Kaffee werden nach und nach beigemengt. Der Kürbis wird mit dem Pürierstab oder einer Gabel passiert und kommt in den Kuchenteig.
Danach kommen die gehackten Nüsse und Schokolade, sowie das Mehl, das Backpulver, die Mandeln, das Salz, der Kakao und das Gewürz dazu. Mit dem Mixer gut durchrühren.
Der Teig kommt in eine mit Öl ausgepinselte Backform und wird im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 45 Minuten gebacken.
Stäbchenprobe machen.
Kommentar schreiben
Daniel (Montag, 30 Oktober 2017 18:36)
Alsooo.. ich war erst skeptisch, als meine Liebe mir das Rezept zeigte.
Ich bin nicht so der Kürbis Fan.
Aber nachdem die liebste Frau den Tisch gedeckt hat und es so fabelhaft geduftet hat..
Naja kurz: Es war meeegalecker!
Vielen Dank für das tolle Rezept! Sehr empfehlenswert!
Liebe Grüße,
Daniel
Martina (Dienstag, 31 Oktober 2017 07:34)
Hallo Daniel!
Danke für das nette Feedback. Freut mich zu hören, dass es geschmeckt hat.
DAAANKE!
Liebe Grüße Martina