Die levante Küche hat ihre ganz eigenen Gewürze und Kräuter. Ein Hauch von Orient und diesen Geschmack bringe ich mit den Labneh Bällchen auf einfache Art auf den Tisch. Ein libanesischer Frischkäse zu Reis, als Dipp oder Aufstrich, zu Salat und Gemüse, oder zum einfach so essen.
Zutaten für etwa 15 Labneh Bällchen:
250 g Naturjoghurt
½ TL Salz
Gewürze der levante Küche wie z.B Zaatar
Olivenöl
Das Joghurt wird mit dem Salz gemischt und in ein Mulltuch gegeben. Das Mulltuch hängt man in ein Sieb und stellt ein Gefäß darunter.
Nun lässt man die Flüssigkeit vom Joghurt etwa 24 Stunden abtropfen.
Danach kann man aus dem Joghurt Bällchen formen und diese in Kräuter- und Gewürzmischungen nach Wahl wälzen. Zum sofort genießen, oder in Olivenöl eingelegt halten sie ein paar Tage im Kühlschrank.
Tipp: Wenn die Zeit knapp ist, kann man alternativ auch Frischkäse anstatt von Joghurt nehmen und sofort daraus Bällchen formen.
Endlich ist es da - mein 1. Kochbuch! VEGETARISCH - Kreative Gerichte für alle Jahreszeiten. Mit jeder Menge brandneuer Rezepte, die Saisonalität und Regionalität in den Fokus rücken. Vegetarisch kochen das Spaß macht.
In meinem Buch begleite ich euch kulinarisch durch alle Jahreszeiten. Einfach und raffiniert. Rezepte für jeden Geschmack.
Kommentar schreiben