Langsemmerl schmecken fluffig weich und sind viel einfacher zu machen als du denkst.
Zutaten für die Langsemmerl:
1000 g Weizenmehl
1 Germwürfel
20 g Salz
450 ml lauwarmes Wasser
Sesamkörner
Den Germ zerbröseln und in etwas lauwarmen Wasser auflösen.
Die Flüssigkeit mit Mehl bestäuben. Wenn das Mehl Risse bekommt, wird die Mischung mit dem restlichen Mehl, dem Salz und dem Wasser vermengt und gut durchgeknetet. Nun den Teig zugedeckt30 Minuten rasten lassen. Pro Semmerl werden nun 100 g Teigling verwendet.
Diesen zu einem Oval formen und mit einem Messerrücken mittig eine tiefe Kerbe in den Teigling drücken. Die Kerbe soll sehr tief werden. Das Brotstück umdrehen und 20 Minuten zugedeckt rasten lassen. Nach der Ruhezeit das Brötchen wieder umdrehen, mit Wasser besprühen und mit Sesamkörnern bestreuen.
Etwa 35 Minuten bei 200°C goldbraun backen.
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