Herbstzeit ist eindeutig die Zeit für Suppen und Eintöpfe. Lust auf Lauch-Kartoffeln in Sahnesauce? Schmeckt genauso gut wie es sich anhört. Ein Gericht das Bauch und Herz wärmt.
Zutaten für 4 Personen:
1 kg Kartoffeln
2 Stangen Lauch
1 kleine Zwiebel
2 EL Butter
1 EL Weizenmehl
300 ml Gemüsebrühe
250 ml Schlagobers
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Die Kartoffeln werden geschält, in mundgerechte Würfel geschnitten und etwa 15 Minuten in Salzwasser bissfest gekocht.
Die Lauchstangen reinigen, den Strunk entfernen und die Stangen in Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und klein hacken.
In einem weiten Topf wird die Butter erhitzt und die Zwiebelstücke glasig angebraten. Die Lauchringe hinzufügen und weitere 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren weiter dünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz mitrösten lassen. Nun mit der Gemüsebrühe ablöschen. Für etwa 5 Minuten weiterköcheln lassen.
Den Schlagobers einrühren und die Kartoffelstücke hinzufügen. Zuletzt noch mit den Gewürzen nach persönlichen Vorlieben geschmacklich abstimmen. Wenn die Sauce zu cremig wird, einfach etwas mehr Gemüsebrühe hinzufügen.
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@manusto (Donnerstag, 22 Oktober 2020 08:16)
Danke fürs Rezept, lecker!!!!
Martina (Donnerstag, 22 Oktober 2020 13:07)
Hallo!
Vielen lieben Dank! Das freut mich aber. LG Martina