Weihnachtsbäckerei muss nicht immer mit Schokolade sein. Mit diese Rohkostkugeln verbindet man die natürliche Süße der Früchte, mit geballter Energiepower.
Zutaten:
75 g Datteln
60 g Rosinen
25 g Kakaobutter oder Kokosöl
70 g Haferflocken
100 g Walnüsse, gerieben
2 TL Kakao, schwarz
1 TL Lebkuchengewürz
Kokosraspeln, Kakao schwarz oder getrocknete Blüten zum Wälzen
Die Datteln werden im warmen Wasser mindestens 15 Minuten eingeweicht. Danach abgießen. Die Kakaobutter bzw. Kokosöl vorsichtig schmelzen. Die Datteln, Rosinen, Nüsse und Haferflocken im Multizerkleinerer fein mixen.
Den Kakao und das Lebkuchengewürz beifügen. Mit der flüssigen Kakaobutter mischen und gut durchkneten. Kleine Kugeln formen und in Kokosflocken, Kakao oder getrockneten Blüten wälzen.
TIPP: Die Kugeln schmecken nicht nur in der Adventszeit. Wer mag, kann das Lebkuchengewürz einfach weglassen.
Kommentar schreiben