Dieses Lebkuchenmousse ist ganz einfach. Perfekt für die Feiertage. Geht schnell und schmeckt super!
Zutaten für das Lebkuchenmousse:
200 ml Schlagobers
250 g Mascarpone
100 ml Joghurt
2 EL Rum
2 - 3 TL Lebkuchengewürz
50 g geriebene Kochschokolade
Etwa 2 EL Zucker
Die Kochschokolade reiben und zur Seite stellen. Den Schlagobers aufschlagen und mit der Mascarpone und dem Joghurt mischen. Nun kommen der Rum, das Lebkuchengewürz, 40 g der geriebenen Schokolade und der Zucker dazu. Vorsichtig unterheben.
Mindestens eine Stunde kühl stellen. Wenn man dieses Dessert vorbereiten möchte, kann man das gerne schon am Vortag zubereiten.
Um die Creme schön in eine Schale zu platzieren, habe ich einen Spritzsack genommen, die Tülle vorne entfernt und die Masse so in die Dessertschale gespritzt. Dann gibt es keine Kleckereien.
Das Lebkuchenmousse noch mit der restlichen geriebenen Schokolade bestreuen und servieren.
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