Zart schmelzende Wölkchen mit einem Hauch von Lebkuchenaroma. Wenn da keine Weihnachtsstimmung aufkommt. Na, schon Lust auf diese herrlichen Lebkuchenwölkchen bekommen?
Zutaten für die Lebkuchenwölkchen:
2 Eiweiß
1 Prise Salz
90 g Zucker
1 TL Speisestärke
½ TL Lebkuchengewürz
etwa 30 Oblaten
Zum Bestreuen:
1 EL Staubzucker und ¼ TL Lebkuchengewürz
Das Eiweiß wird mit dem Salz steif geschlagen. Dann fügt man den Zucker hinzu und rührt so lange weiter, bis sich der Zucker schon in die Masse eingearbeitet hat. Stärke und Lebkuchengewürz unterheben. Nun die Schneemischung in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
Die Oblaten gleichmäßig auf einem Backblech verteilen und mit dem Spritzbeutel flocken auf diese spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei ungefähr 120°C 30-40 min trocknen lassen.
Nach dem Backen noch mit der Staubzucker-Lebkuchengewürzmischung bestreuen.
Kommentar schreiben