Wer würzige Pesto bevorzugt, ist mit diesem Liebstöckelpesto mehr als glücklich. Mit der veganen Variante verlängert man die Haltbarkeit und kann das ganze Jahr über dieses Pesto genießen.
Zutaten:
100 g frischer Liebstöckel
2 Knoblauchzehen
100 g Kürbiskerne
1 TL Salz
200 ml Olivenöl
Der Liebstöckel wird gesäubert und grob gehakt. Die Knoblauchzehe schälen und in Scheiben schneiden. Das Kraut mit dem Knoblauch, den Kürbiskernen, Salz und Olivenöl in ein hohes Standgefäß geben und fein pürieren. Das Pesto wird in saubere Gläser bis etwa 1 cm unter den Rand eingefüllt. Den Rest füllt man mit Olivenöl auf. Durch den Olivenölspiegel verhindert man, dass das Pesto ranzig wird.
Kühl und dunkel lagern.
TIPP: Das Liebstöckelpesto ist sehr würzig und kann auch als Topping zu Salat oder Ofenkartoffeln genommen werden.
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