Ein Festtagsbraten ohne Fleisch.
Zutaten für eine ganze Familie:
200 g Kichererbsen, gegart oder aus der Dose
150 g Berglinsen, gegart oder aus der Dose
75 g Zwiebel
3 Knoblauchzehen
100 g Karotten
150 g Champignons
190 g Hafermehl (es geht auch Weizenmehl)
150 g Knödelbrot
1 EL Senf
3 EL Sojasauce
3 TL Salz
1 TL Rauchsalz
2 TL Suppenwürze
2 TL Paprikapulver
1 TL Majoran
Die Linsen und Kichererbsen werden mit dem Pürierstab zu Mus gemacht. Zwiebel und Knoblauch fein haken. Karotten und Champignons mit dem Multizerkleinerer in feine Stücke verarbeiten. Nun werden die Hülsenfrüchte, das Gemüse, das Hafermehl und das Knödelbrot gemeinsam mit den Gewürzen gemischt. Gut durchkneten und gegebenenfalls nachwürzen.
Zwei Kastenformen mit Öl auspinseln und die Masse einfüllen. Auf mittlerer Schiene etwa 40 Minuten goldbraun bei 180°C backen. Dazu passt wunderbar meine braune Sauce.
Extratipp: Man kann den Braten auch gut einfrieren!
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