Ein cremiges Linsen Dal mit wärmenden Gewürzen und einem Hauch von Orient. Quasi ein indischer Eintopf.
Zutaten für 4-5 Personen:
300 g rote Linsen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Daumennagel großes Stück Ingwer
1 Karotte
1 Paprika, rot
1 EL Tomatenmark
650 ml Gemüsebrühe
200-250 ml Kokosmilch
Kurkuma, Curry, Paprika
Salz und Pfeffer
Die Zwiebel, die Knoblauchzehn, das geschälte Ingwerstück, die Karotte und die Paprika werden klein gehackt. In etwas Öl unter Rühren glasig anrösten.
Die Linsen einrühren, kurz mit rösten, das Tomatenmark hinzufügen, durchrühren und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Bei kleiner Hitze 10-15 Minuten weich kochen lassen. Kurz vor Ende der Garzeit die Kokosmilch und die Gewürze beimengen.
Gut durchrühren und mit Reis oder Fladenbrot servieren.
Info: Für dieses Rezept unbedingt rote oder gelbe Linsen nehmen, da diese beim Kochen zerfallen und so für die typische Konsistenz von Dal sorgen.
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Marina (Sonntag, 27 Februar 2022 10:51)
Würde mir gern dieses Rezept ausdrucken, funktioniert leider nicht.
Herzliche Grüße
Martina (Sonntag, 27 Februar 2022 11:48)
Danke für die Info Marina. Der Link war leider falsch gesetzt. Jetzt sollte es funktionieren.
LG Martina