Ich liebe ja die orientalische Küche und Linsen sind bei mir sowieso gerne am Teller gesehen. Machen satt, haben viel wertvolles pflanzliches Protein und sie schmecken und darum habe ich diesmal ein Linsenshakshuka gemacht. Unkpmliziert und gut.
Zutaten für 4 Personen:
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 EL Tomatenmark
2 Dosen gehackte Tomaten á 400 g
1 Dose Linsen 400 g
3 Eier
3 EL Parmesan, gerieben
½ TL Curry
1 TL Paprikapulver
Salz
Die Zwiebeln werden geschält und halbiert. Nun in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und in Scheiben schneiden. In etwas Öl glasig andünsten und dann das Currypulver und Paprikapulver einrühren und ein paar Minuten anschwitzen lassen. Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten und dann mit den Tomaten ablöschen.
Etwa 10-15 Minuten bei kleiner Hitze einkochen lassen. Die Linsen hinzufügen und noch mit Salz und Pfeffer geschmacklich abstimmen.
Mit einem Löffel drei Mulden in das Tomaten-Linsensugo drücken und die Eier hineinschlagen. Mit Parmesan bestreuen und bei 175°C ungefähr 13 Minuten backen.
Shakshuka vor dem Servieren noch mit frischen Kräutern bestreuen. Dazu passt Baguette.
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Ingrid (Montag, 15 April 2024 21:49)
Hallo, wenn ich die Linsen selber koche, soll ich rote Linsen nehmen? Danke für die Info LG Ingrid
Martina (Dienstag, 16 April 2024 10:08)
Hallo Ingrid!
Ich habe hier Tellerlinsen genommen. Das Problem bei den roten Linsen ist, das sich diese so zerkochen und an Konsistenz verlieren. geschmacklich macht es aber sicher keinen Unterschied.
Liebe Grüße Martina