Linsen sind eine qualitativ hochwertige Eiweißquelle und zählen für mich eindeutig zu den heimischen Superfoods.
Aber um ehrlich zu sei, deswegen esse ich sie nicht. Sie schmecken mir einfach und dieses Linsensugo, mmmhh!
Zutaten für 4-5 Personen für das Linsensugo:
250 g Berglinsen oder rote Linsen
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Dose passierte Tomaten
2 Tomaten
500 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagobers (eventuell vegan)
Salz
Sugogewürz
1 EL frische Kräuter
Die Zwiebel und der Knoblauch werden klein gewürfelt und in Öl glasig angedünstet. Nun die Linsen hinzufügen, kurz mitrösten lassen und mit den passierten Tomaten aufgießen. Die gewürfelten Tomatenstücke ebenfalls in die Mischung geben und etwa 30 Minuten leicht köcheln lassen, dann sollten die Linsen weich genug sein. Einfach kosten und sehen ob sie den gewünschten Biss haben.
Während des Kochvorgangs die Gemüsebrühe schlückchenweise hinzufügen. Kurz vor Endes des Kochvorgangs fügt man den Schlagobers hinzu und schmeckt das Linsensugo mit den Gewürzen ab.
Die gehackten Kräuter kommen zuletzt in das Sugo. Mit geriebenen Parmesan servieren.
Das vegetarische Linsensugo lässt sich gut am Vortag vorbereiten und kann problemlos wieder aufgewärmt werden.
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Kati (Donnerstag, 02 Januar 2020 10:33)
Hallo Martina,
was für ein schönes Rezept.
Meinst du, man kann dieses Sugo trotz der Sahne vielleicht auch einkochen oder einfrieren? Ich koche meistens nur für mich alleine und Rezepte für den Vorrat sind dann immer ideal, um sich auch mal schnell ein leckeres, gesundes Essen machen zu können.
Viele Grüße, Kati
Martina (Freitag, 03 Januar 2020 07:18)
Das geht problemlos! Habe ich auch schon gemacht.
LG Martina