Linsen sind eine sättigende eiweßreiche Alternative zu Fleisch. Hier habe ich ein Rezept für Linsentaler für euch gemacht.
Zutaten für 4 Personen:
1 Tasse rote Linsen
1 Tasse Couscous
1 kleine Karotte, fein gerieben
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 EL Semmelbrösel
Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Paprika
Die Linsen waschen und mit circa 2,5 Tassen Wasser zum Kochen bringen. Ungefähr 25 Minuten weich köcheln lassen. Wenn die Linsen gar sind, gegebenenfalls überschüssiges Wasser abgießen.
Den Couscous mit 2 Tassen kochender Gemüsebrühe übergießen und 10 Minuten quellen lassen. Nun den Couscous, die Linsen, die Karotte, Knoblauch, Semmelbrösel und Gewürze mischen. Gut durchkneten. In etwas Fett werden kleine Taler goldbraun gebacken.
Zum warm halten kann man die Linsentaler in den vorgeheizten Backofen schieben.
Kommentar schreiben
Stella (Samstag, 12 März 2022 22:12)
Hat leider nicht funktioniert. Die Taler sind in der Pfanne komplett auseinandergelaufen. Ich denke es fehlt eventuell eine Zutat
Martina (Sonntag, 13 März 2022 09:05)
Liebe Stella!
Das finde ich schade. Hast du auch rote Linsen verwendet? Die werden beim zubereiten so cremig, das sie eigentlich für die notwendige Bindung sorgen sollte.
LG Martina