Mürbteig darf bei mir in der Weihnachtsbäckerei auf keinen Fall fehlen. Hier habe ich ein Rezept für einfache Zitronen-Mürbteigkekse kreiert. Nicht nur in der Adventzeit zum Naschen.
Zutaten für die Zitronenmürbteigkekse :
250 g Weizenmehl
150 g Margarine
100 g Zucker
1 TL geriebene Zitronenschale
Saft einer großen Zitrone
Die Zutaten gut miteinander vermengen und in Frischhaltefolie gewickelt 1 Stunde zum Rasten in den Kühlschrank legen, Danach wird der Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausgerollt und mit Keksausstechern nach Wahl ausgestochen.
Im vorgeheizten Backofen ungefähr 10 Minuten bei 180°C backen. Die Kekse sollen nur leicht Farbe annehmen.
Nach ein paar Tagen werden sie schön mürb und halten isch in der Keksdose wochenlang.
TIPP: Wenn man das Nudelholz mit einer Seidenstrumpfhose umwickelt, klebt der Teig daran nicht fest.
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