Madeleines sind perfekt wenn einem der schnelle Kuchenguster packt. Schön handlich und mit einem Bissen verputzt. Bei dieser Variante sind im Teig saftige Karotten verarbeitet und in weiße Schokoglasur getunkt, werden sie noch mit Pistazien verziert.
Kuchenteig für ca. 16 Madeleines:
2 Eier
100 g Zucker
100 ml Öl
150 g Weizenmehl
1/2 Pkg. Backpulver
1 Prise Salz
50 g Mandeln, gerieben
75 g Karotten, grob gerieben
50 ml Eierlikör
Topping:
weiße Schokoglasur
Pistazien, gehackt
Zuerst werden die Karotten geschält und grob gerieben. Diese zur Seite stellen.
Die Eier werden mit dem Zucker schaumig geschlagen. Das Öl wird nach und nach hinzugefügt. Nach und nach das mit dem Backpulver und der Prise Salz gemischte Mehl in den Teig hinzufügen und weiter rühren.
Die Mandeln unter Rühren zum Teig hinzufügen. Die geriebenen Karotten und den Eierlikör unterheben.
Der Teig wird in die vorbereiteten Madeleinesförmchen gefüllt und bei 180°C etwa 15-20 Minuten hellbraun gebacken.
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