Ich bin wahrscheinlich der größte Malakoftortenliebhaber aller Zeiten, aber manchmal muss es etwas schneller gehen. Da gibt es dann als Alternative die Malakoff im Glas. Schmeckt mindestens so gut wie das Original und ist blitzschnell fertig.
Zutaten für 10 kleine Dessertgläser:
1 Packung Biskotten
1 Packung Vanillepuddingpulver
350 ml Milch
2 EL Zucker
2 Becher Schlagobers
1 Vanillezucker
etwas Milch und Rum
Man nimmt die Biskotten und gibt sie in einen Gefrierbeutel. Diese werden mit einem Fleischklopfer oder einem anderen Gegenstand in kleine Stücke gebrochen. Man kann die Biskotten auch im Multizerkleinerer bröseln.
Der Pudding wird mit nur 350 ml Milch und 2 EL Zucker nach Packungsanleitung zubereitet und zum Auskühlen zur Seite gestellt. Der Schlagobers wird mit dem Vanillezucker aufgeschlagen und mit dem Pudding klumpenfrei verrührt.
Nun bedeckt man mit den Biskottenstücken den Boden eines Dessertschüsserl. Die Biskotten werden mit einer Mischung aus Milch (2 Teile) und Rum (1 Teil) beträufelt, aber nur so das keine Flüssigkeit im Glas steht. Dann kommt eine Schicht Schlagobers-Puddingcreme obendrauf. Noch eine Schicht Biskotten, beträufeln und so weiter bis das Glas voll ist.
Zuletzt Biskottenstücke in das Dessert stecken und mit Kakao oder Zimt bestreuen.
Die Malakoff im Glas Dessertvariante ist sehr einfach gemacht und lässt sich gut am Vortag zubereiten.
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Maria Kothgasser (Dienstag, 28 Juli 2020 03:27)
Klingt supergut probiere ich gleich morgem aus !
Martina (Dienstag, 28 Juli 2020 07:32)
Liebe Maria!
Unbedingt! Wirst sehen das schmeckt köstlich.
Liebe Grüße Martina