Wer hat nicht den Duft von Mandarinen in der Nase, wenn er an den Advent denkt? Mandarinenmarmelade passt perfekt in die beginnende Adventzeit.
Zutaten für die Mandarinenmarmelade:
1000 g Mandarinen, geschält
Saft einer Zitrone
500 g Gelierzucker 2:1
1 Zimtstange
1 Sternanis
Die Mandarinen werden geschält und in Mandarinenschnitze geteilt. Diese mit dem Zitronensaft in einen Topf geben.
Die weiße Haut muss dazu nicht entfernt werden. Die Mischung wird etwa 15 Minuten in einem geschlossenen Topf bei kleiner Hitze, mit der Zimtstange und dem Sternanis, weich gekocht.
Zimtstange und Sternanis entfernen.
Im nächsten Schritt kommt der Gelierzucker in den Topf. Gut durchrühren, aufkochen lassen und nun die Mandarinenmischung pürieren.
Die pürierte Mischung nochmals 3-4 Minuten kochen lassen und dann heiß in saubere Marmeladengläser füllen.
Kommentar schreiben