Wie wäre es mal mit Mandarinenpunsch? Eine tolle geschmackliche Alternative zu herkömmlichen Punsch. Schmeckt fruchtig und macht auf jeden Fall Lus auf mehr als ein Glas.
Zutaten für den Punsch:
8 Mandarinen
500 ml Weißwein
120 g Honig
2 Kardamonkapseln
2 Sternanis
1 Zimtstange
6 Nelken
(alternativ geht auch ein fertiges Glühweingewürz)
Der Honig wird im Weißwein aufgelöst. Die Gewürze hinzufügen und bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit presst man die Mandarinen aus.
Die Weißweinmischung abseihen. Den Mandarinensaft hinzufügen und den Mandarinenpunsch noch heiß servieren.
Tipp: Wer eine alkoholfreie Variante bevorzugt, nimmt anstatt des Weißweins einfach Früchtetee.
So ein Kohlrabisüppchen mit knackigen Croutons, wenn das nichts Feines ist. Dabei ist das Rezept ganz einfach und blitzschnell auf dem Tisch und Suppen lassen sich wunderbar vorkochen, ohne den geringsten Geschmacksverlust.
Kommentar schreiben