Diese Mangold-Muffins eignen sich als Beilage oder Hauptgericht und lassen sich problemlos wieder aufwärmen.
Zutaten für etwa 12-15 Mangoldmuffins:
100 g Mangold
1 Knoblauchzehe
6 getrocknete Tomatenstücke
300 g Weizenmehl
1 Pkg. Backpulver
1 TL Salz
3 Eier
200 g Sauerrahm
100 g geriebener Käse nach Wahl
100 ml Milch
Salz, Pfeffer, Currypulver
Der Mangold und die Knoblauchzehe werden kleingeschnitten und in etwas Öl etwa 3 Minuten in einer heißen Pfanne angedünstet.
Mit den kleingeschnittenen Tomaten in eine Schüssel mengen. Mehl, Backpulver und Salz mischen.
Die Eier mit dem Sauerrahm, Käse und der Milch mischen. Kräftig mit den Gewürzen abschmecken. Nun das Gemüse mit dem Mehlgemisch und der Eiermischung vermengen.
Muffinformen mit Papier auslegen oder mit Öl einpinseln. Der Teig wird in den Förmchen verteilt. Bei 180°C 25 Minuten goldbraun backen.
Tipp: Passt gut zu Gegrilltem oder als Vorspeise mit einem Dip. Die Muffins kann man auch gut als Büroessen am nächsten Tag in die Arbeit mitnehmen.
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