Gefüllte Mangoldrouladen mit Reis und Tomaten.
Zutaten für 15 kleine Rouladen:
15 mindestens handgroße Mangoldblätter
2 Knoblauchzehen
3 Tomaten
6 frische Salbeiblätter
1 Tasse Reis
Tandori Masala, Salz und Pfeffer
Die Mangoldblätter werden gewaschen. Die Stiele entfernt man, schneidet sie klein und stellt sie zur Seite. Die Blätter kommen für zwei Minuten in kochendes Salzwasser, danach sofort kalt abschrecken und gut abschütteln. Der Knoblauch wird ebenso wie die Salbeiblätter klein gehackt und die Tomaten in kleine Würfel geschnitten.
Nun werden die Mangoldstiele, der Knoblauch, der Salbei und die Tomaten in etwas Olivenöl angeschwitzt und gar gedünstet. Der Reis wird laut Packungsanleitung zubereitet. Der fertige Reis kommt zum Gemüse. Mit Tandori Masala, Salz und Pfeffer erhält die Masse noch die geschmackliche Abrundung.
Man setzt je einen Esslöffel Reis-Gemüsemasse auf ein Mangoldblatt und rollt es zu einer Roulade ein. Die Rouladen schlichtet man in eine mit Olivenöl ausgepinselte Auflaufform.
Die Mangoldrouladen werden bei 180°C für 10-15 Minuten noch in den Backofen geschoben.
Kommentar schreiben