Desserts im Glas sind nicht nur einfach in der Zubereitung, man kann sie auch gut vorbereiten und meine Marille im Glas schmeckt zum Reinlegen gut.
Zutaten für 4 Personen:
etwa 6 Marillen
1 EL Zitronensaft
100 ml Schlagobers
100 ml Naturjoghurt
Zucker oder Erythrit nach persönlichem Geschmack
Eine Marille wird für das Topping und zwei Marillen werden klein gewürfelt für die Creme zur Seite gestellt. Die restlichen Marillen klein würfeln, mit dem Zitronensaft beträufeln und pürieren. Die zwei gewürfelten Marillen unterheben.
Der Schlagobers wird steif geschlagen und mit dem Joghurt verrührt. Die Marillensauce beimengen und gut durchrühren.
Die fertige Marillencreme etwa eine Stunde im Kühlschrank durchkühlen lassen. Vor dem Servieren noch mit Marillenstückchen dekorieren.
TIPP: Die Creme kann auch eingefroren werden und wird so zum köstlichen Eis.
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