Heute gibt es bei mir ein Rezept für Marillenketchup. Noch nie davon gehört? Na dann probier doch mein Rezept aus. Geht kinderleicht und schmeckt unglaublich gut.
Wobei ich meinen Klassiker das Curryketchup auf Basis von Tomaten auch richtig gut finde. Zum Glück muss ich mich nicht entschieden. Ich mache sie einfach Beide.
Zutaten für das Marillenketchup:
750 g Marillen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 daumengroßes Stück Ingwer
1 EL Tomatenmark
65 g Zucker, braun
100 ml Weißwein
1 EL Essig
2 EL Curry
Salz und Pfeffer
Die Marillen werden gewaschen und entsteint. Zusammen mit der Zwiebel, dem Knoblauch und dem Ingwer in kleine Stücke würfeln. Raps- oder Sonnenblumenöl erhitzen und alle Zutaten glasig dünsten.
Nach etwa 3 Minuten den Zucker und das Tomatenmark einführen und nach kurzem anrösten mit Essig und Weißwein ablöschen.
Curry, etwas Salz und Pfeffer hinzufügen und bei mittlerer Hitze ungefähr 8-10 Minuten einkochen lassen.
Nun die Masse mit dem Pürierstab fein pürieren. Nochmals kurz aufkochen lassen und in saubere Gläser abfüllen.
Passt hervorragend zu gegrilltem Gemüse.
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Crissy (Sonntag, 10 Juli 2022 12:09)
Klingt toll! Wie lange ist es denn etwa haltbar? Denke bereits an Weihnachten
Lg crissy
Martina (Montag, 11 Juli 2022 06:44)
Hallo Crissy!
Das kann ich ehrlich gesagt gar nicht genau sagen. Ich habe das Marillenketchup bisher immer über den Sommer aufgebraucht. Also in etwa 1-2 Monaten verbraucht und da war es immer noch tip top.
LG Martina