Es muss nicht immer Fleisch am Griller liegen. Gemüse kann man mit den richtige Gewürzen herzhaft zubereiten und die Kombination von marinierten Gemüse, herzhaften Dip und etwas Honig runden den Grillgenuß perfekt ab.
Zutaten für das Grillgemüse als Beilage für 4 Personen:
2 Zucchini
1 Ananas
frischer Oregano
Honig
Dip:
3 Teile Ketchup
1 Teil Wasser
Aus dem Olivenöl, dem klein geschnittenen Oregano, dem Zitronensalz und dem Pork & Spareribsgewürz wird eine Marinade gemischt. In dieser werden die in Scheiben geschnittenen Zucchinischeiben eingelegt und zur Seite gestellt.
Die frische Ananas wird geschält und das holzige Kerngehäuse entfernt. In grobe Würfel schneiden. Mit dem Ananascurry, dem Zitronensalz und dem Olivenöl eine Marinade zubereiten und die Ananaswürfel darin wenden.
Für den Dip wird das Ketchup mit dem Wasser gemischt und Chimichurri eingerührt.
Das Gemüse und der grillkäse werden in einer Grillpfanne, je nach gewünschter Bräunung gegrillt. Vor dem Servieren das Gemüse, die Ananas und den Käse mit Honig beträufeln.
Dazu wird der Chimichurridip gereicht.
TIPP: Bei Schlechtwetter kann man das Gericht auch in einer Grillpfanne zubereiten.
(Dieser Beitrag entstand in Zusammenarbeit mit STAY SPICED und enthält Werbung.)
Endlich ist es da - mein 1. Kochbuch! VEGETARISCH - Kreative Gerichte für alle Jahreszeiten. Mit jeder Menge brandneuer Rezepte, die Saisonalität und Regionalität in den Fokus rücken. Vegetarisch kochen das Spaß macht.
In meinem Buch begleite ich euch kulinarisch durch alle Jahreszeiten. Einfach und raffiniert. Rezepte für jeden Geschmack.
Kommentar schreiben