Zugegeben das war meine allererste Maronisuppe und ich kann wirklich nicht verstehen warum ich die noch nie selber gemacht habe. Eine tolle Suppe, für kalte Wintertage.
Zutaten für 4 Personen:
300 g Maroni, geschält und gegart
1 Kartoffel
½ Zwiebel
2 Knoblauchzehen
500 ml Gemüsebrühe
150 ml Schlagobers
1 TL Curucma
Salz und Pfeffer
Die Zwiebel und der Knoblauch werden klein gehakt und glasig angedünstet. Die Kartoffel wir geschält und in Würfel geschnitten und zusammen mit den Maroni zu den Zwiebeln gegeben. Kurz mitbraten und mit Gemüsebrühe aufgießen. So lange dahinköcheln lassen, bis die Kartoffelstücke weich sind. Nun kommt der Pürierstab zum Einsatz.
Die Suppe so lange pürieren, bis sie ganz fein ist. Kurz vor Ende des Püriervorgangs, gibt man den Schlagobers in die Suppe. Curcuma, Salz und Pfeffer hinzufügen und genießen.
Dazu passen wunderbar Croutons.
Kommentar schreiben
Julia (Montag, 08 März 2021 11:15)
Die Suppe ist so lecker!!! Dank dir für das tolle Rezept. :)
Martina (Montag, 08 März 2021 14:24)
Vielen lieben Dank! Das freut mich natürlich sehr.
Liebe Grüße Martina
Ulrike (Freitag, 05 Januar 2024 17:45)
Danke für das tolle Rezept. Ich habe die Suppe schon einige Male gekocht.