Wer einmal Mayonnaise selbst gemacht hat, wird sie nicht mehr missen wollen. Mayo braucht kein Ei. Diese Variante schmeckt soooo gut, unbedingt ausprobieren!
Zutaten für die Mayo:
180 ml Sonnenblumen- oder Rapsöl
100 ml Sojamilch
1 TL Suppenwürze
1 EL Senf
1 Spritzer Essig
1 Spritzer Zitronensaft
Salz
Die Zutaten werden in einen hohen Messbecher gegeben und mit dem Pürierstab vermengt. Dies ergibt eine cremige Konsistenz und schmeckt leeeecker! Die Mayonnaise hält einige Tage im Kühlschrank.
Wie du siehst ist diese Variante einer veganen Mayonnaise blitzschnell fertig.
Ideal als Grundlage für Nudelsalat.
Vorsicht! Die vegane Mayo bekommt nur mit Sojamilch ihre feste Konsistenz. Das darin enthaltene Lecithin sorgt für die wunderbare Konsistenz.
Kommentar schreiben
Eiertrude (Samstag, 04 April 2020 17:31)
Nommy... das wird ein leckerschmecker Nudelsalat ... danke fürs Rezept �
Eiertrude (Sonntag, 05 April 2020 08:11)
Guten Morgen meine Liebe!
Das freut mich das du meine Mayo nachmachst! Guten Appetit!
Liebe Grüße Martina