Was wäre ein Sommer ohne Melonen-Feta-Salat? Fruchtig, frisch und man kann nie genug von ihm haben.
Zutaten für den Melonensalat:
250 g Wassermelonen
3 Tomaten
½ Salatgurke
100 g Feta
3 EL Balsamicoessig
2 EL Olivenöl
Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Basilikum
Die Wassermelone wird genauso wie die Tomaten und die Gurke in kleine Würfel geschnitten. In eine Schüssel geben und gut durchmischen. Aus dem Essig, Öl, dem Zitronensaft und Salz und Pfeffer, sowie den kleingehackten Basilikum wird ein Dressing zubereitet.
Den Feta klein würfeln und vorsichtig zur Melone und dem kleingeschnittenen Gemüse unterheben. Mit dem Dressing mischen und vor dem Essen noch etwas durchziehen lassen.
TIPP: Der Melonensalat lässt sich wunderbar vorbereiten und schmeckt nach ein paar Stunden im Kühlschrank immer noch genau so gut.
Endlich ist es da - mein 1. Kochbuch! VEGETARISCH - Kreative Gerichte für alle Jahreszeiten. Mit jeder Menge brandneuer Rezepte, die Saisonalität und Regionalität in den Fokus rücken. Vegetarisch kochen das Spaß macht.
In meinem Buch begleite ich euch kulinarisch durch alle Jahreszeiten. Einfach und raffiniert. Rezepte für jeden Geschmack.
Kommentar schreiben