Ein Traum an heißen Tagen und wer es etwas spritziger mag, übergießt das Sorbet mit Prosecco oder Weißwein.
Zutaten für 4 Personen:
½ Melone mittlerer Größe
ein großzügiger Schuss Zitronensaft
bei Bedarf etwas Zucker oder Xylit
Die Melone wird in grobe Stücke geschnitten und von den Kernen befreit. Die Stücke kommen nun in einen hohen Messbecher, werden mit Zitronensaft übergossen und eventuell mit Zucker gemischt. Alles mit dem Pürierstab fein zerkleinern. Die Masse ist nun fast flüssig.
Ich habe den Saft noch durch ein Sieb gestrichen, damit auch die letzten Kerne zurückbleiben. Der Melonensaft kommt nun für 45 Minuten in die Eismaschine.
Alternativ geht es auch im Gefrierfach. Da sollte man jedoch alle 10 Minuten umrühren, damit es schon gleichmäßig friert.
TIPP: Wer dem Sorbet vor dem Gefrieren noch etwas Prosecco beimischt, erhält ein tolles Sorbet mit Schuss.
Kommentar schreiben