Wer liebt sie nicht diese süßen Schnittchen. Passen perfekt auch für festliche Torten. Ich bin ja zugegebenermaßen nicht so der Profi beim Backen von Torten, die wie Kunstwerke aussehen, aber diese hier ist mir ganz gut gelungen und war wirklich nicht schwer in der Umsetzung.
Zutaten für einen Tortenring ca. 22 cm:
Tortenboden:
3 Eier
1 Prise Salz
100 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
2 EL Milch
1 EL Kakaopulver, schwarz
80 g Weizenmehl
1 Pkg. Backpulver
Füllung:
500 g Schlagobers
250 g Sauerrahm
2 EL Zucker
Dekoration:
etwa 14 Milchschnitten
Für den Tortenboden werden die Eier getrennt. Eiweiß mit der Prise Salz zu Schnee schlagen und zur Seite stellen. Die Eidotter werden gemeinsam mit dem Zucker, dem Vanillezucker und der Milch schaumig gerührt.
Das Kakaopulver wird mit dem Mehl und dem Backpulver gemischt, in die Eimasse gesiebt und gut vermengt.
Zuletzt wird der Eischnee vorsichtig per Hand untergehoben. Die Masse in ein mit Backpapier ausgelegten Tortenring füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C 8-10 Minuten backen.
Den Kuchen auskühlen lassen und dann einmal mittig horizontal durchschneiden.
Für die Creme wird der Schlagobers aufgeschlagen. Sauerrahm und Zucker klumpenfrei einrühren.
Etwas mehr als ein Drittel der Creme wird auf den unteren Teil des geteilten Tortenboden verstrichen. Deckel draufsetzen und den Rand rundherum mit Creme bestreichen. Nun teilt man so viele Milchschnitten der Länge nach in drei Teile, wie man braucht um den Kuchen vollständig damit zu umranden.
Wenn die Milchschnittenstücke zu hoch sind, werden sie etwas abgeschnitten.
Die restliche Creme auf der Torte verteilen und mit Milchschnittenstücken dekorieren.
Den Kuchen zum Durchziehen für einige Stunden kühl stellen.
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