Eigentlich ist eine Minestrone nichts anderes, als eine klare Gemüsesuppe, mit Gemüse der Saison. Gerade deshalb liebe ich diese Suppe so. Gemüsefach leerräumen, in die Suppe schnipseln, ein paar Nudeln dazu und fertig ist meine Mahlzeit.
Zutaten für 4 Personen:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 - 1/3 Sellerie
3 Karotten
5-6 Spargelstangen, grün
1 kleine Zucchini
etwa 150 g Hörnchennudeln
1 ½ l Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Die Zwiebel und die Knoblauchzeh fein würfeln. Sellerie und Karotten putzen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch kurz anrösten. Sellerie und Karotten dazugeben und leicht anbraten, ohne dass das Gemüse Farbe annimmt.
Mit der Gemüsebrühe aufgießen und leicht köcheln lassen. Spargel putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zucchini würfeln. Nach etwa 5 Minuten Kochzeit Spargel und Zucchini ebenfalls zu dem Gemüse in die Brühe geben. So lange kochen, bis das gesamte Gemüse bissfest gekocht ist. Noch geschmacklich mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanleitung kochen und abseihen. Nudeln kurz vor dem Servieren in die Suppe geben.
TIPP: Man kann auch Lauch, Kartoffeln, Champignos, Pastinaken, ... in die Suppe geben und sie immer wieder neu variieren.
Rezepttipp: Fisolenrisotto
Risottogerichte können sehr vielseitig zubereitet werden und mit diesem Gericht habe ich saisonale Fisolen mit Risottoreis gemischt und daraus entstand dieses leckere Fisolenrisotto.
Knackiges grün, mit cremigen Risotto.
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