Minipfannkuchen oder Poffertjes wie die niederländische Gebäckspezialität genannt wird, sind köstliche kleine Happen von denen man nie genug haben kann.
Zutaten für etwa 60 Minipfannkuchen:
1 Ei
1 Prise Salz
25 g Zucker
1-2 TL Vanille- oder TNT Zucker
125 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
75 ml Milch
Öl
optional Staubzucker und Beeren
Die Zutaten werden mit dem Schneebesen schaumig gerührt. Die Minipfannkuchen werden in einer heißen mit Öl ausgepinselten Poffertjespfanne ausgebacken.
Wer so eine Pfanne nicht hat, setzt einfach je einen EL in eine beschichtete mit Öl ausgepinselte Pfanne. Beidseitig goldbraun backen und noch heiß mit Staubzucker bestreuen und servieren.
Tipp: Man kann diese Minipfannkuchen perfekt als Partyhäppchen am Spieß servieren.
Endlich ist es da - mein 1. Kochbuch! VEGETARISCH - Kreative Gerichte für alle Jahreszeiten. Mit jeder Menge brandneuer Rezepte, die Saisonalität und Regionalität in den Fokus rücken. Vegetarisch kochen das Spaß macht.
In meinem Buch begleite ich euch kulinarisch durch alle Jahreszeiten. Einfach und raffiniert. Rezepte für jeden Geschmack.
Kommentar schreiben