(Anzeige) Was wäre ein Sommer ohne Eis? An einem heißen Tag darf man sich schon ein oder auch zwei Kugeln Eis vergönnen und diesem Mohn-Kirsch-Eis kann man sowieso nicht wieder stehen.
Zutaten für das Mohn-Kirscheis:
250 g Kirschen
150 ml Milch
400 ml Schlagobers
70 g Zucker
1 TL Vanillezucker
100 g Mohn
Die Milch wird mit dem Schlagobers gemischt und in einen weiten Topf gegeben. 50 g vom Mohn, der Zucker und Vanillezucker werden gemahlen und der Flüssigkeit beigemengt. Die restlichen 50 g Mohn kommen ebenfalls in den Topf. Die Mischung wird erhitzt und lässt man kurz aufkochen. Zum Auskühlen vom Herd ziehen.
Wer eine Eismaschine hat, überspringt die nächsten Schritte und lässt die Mischung für etwa 40 Minuten in der Maschine zu Eis rühren.
Ansonsten kommt die Masse in eine flache Auflaufform und wird eingefroren.
Jede halbe Stunde mit einem Löffel durchrühren, damit sich der Mohn schön im Eis verteilt. Nach etwa 2 Stunden Kühlzeit werden die gewaschenen und klein gewürfelten Kirschen ins Mohneis eingerührt. Das Eis sollte nach etwa 4 Stunden durchgefroren sein.
Passt hervorragend zu Kaiserschmarrn oder in Eispalatschinken.
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