Ein wunderbares Mohn-Apfelcrumble. Das feine Aroma von weißem Mohn kann sich hier wunderbar entfalten und passt perfekt zu den saftigen Äpfeln.
Zutaten für 3-4 Personen:
700 g Äpfel
1 EL Zitronensaft
100 g Dinkelvollkornmehl
85 g weisser Mohn
75 g brauner Zucker
95 g Butter
Die Äpfel werden geschält und in kleine Würfel geschnitten. Mit den Zitronensaft marinieren und zur Seite stellen.
Das Mehl mit dem Mohn und dem Zucker mischen. Zuletzt die in Stücke geschnittene Butter untermengen. Die Zutaten mit den Fingern, oder dem Mixer verbröseln. Es soll kein Teig daraus entstehen.
Die Äpfel auf drei bis vier hitzebeständige Schalen aufteilen, oder in eine Auflaufform geben. Mit der Mohnbröselmischung bestreuen und bei 180°C etwa 25 Minuten goldbraun backen.
Am Besten das Mohncrumble noch warm genießen!
(Dieser Beitrag enthält Werbung.)
Kommentar schreiben