Wie wäre es mit Moosbeerengalette? Die Mossbeeren sind jetzt zeitig. Wer schnell ist, erwischt noch welche. Die säuerliche Note ist super.
Teig für 3 Galette:
240 g kalte Margarine
340 g Weizenmehl
40 g Buchweizenmehl (falls zur Hand, ansonsten Weizenmehl)
1 EL Essig
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
150 ml kaltes Wasser
Füllung pro Galette:
ca. 200 g Moosbeeren (Alternativ gehen auch Ribisel oder Johannisbeeren)
2 EL Erythrit (wer möchte nimmt Zucker)
Ich habe hier eine Rezeptmenge für 3 Galette genommen, da man sie sehr variabel belegen kann.
Die Margarine wird mit dem Mehl, dem Zucker und dem Salz gemischt. Verkneten und nach und nach den Essig und das Wasser hinzufügen. Der Teig soll nicht mehr allzu klebrig sein. Zu einer Kugel formen und mit Frischhaltefolie umwickeln. Die Teigkugel kommt für 30 Minuten in den Kühlschrank.
Die Moosbeeren werden mit dem Erythrit gemischt und auf dem Teigboden verteilt.
Der Teig wird in drei gleichgroße Teile geteilt. Mit dem Nudelholz auf einem Backblech zu einem dünnen Kreis ausrollen. Der Teig wird bis auf die äußeren 2-3 cm mit den Moosbeeren bestreuet. Jetzt wird der Rand noch nach innen geschlagen und ab damit ins Rohr.
Das Galette kommt für ungefähr 45 Minuten bei 200°C in den Backofen. Der Teig sollte goldbraun gebräunt sein.
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