Wer Moosbeeren nicht kennt - sie sind eng verwandt mit Preiselbeeren oder Cranberrys und wachsen in feuchten Wäldern am Moos. Roh kaum zu essen. Eingekocht, leeecker!
Zutaten:
500 g Moosbeeren
250 g Zucker
½ Tasse Wasser
Da Moosbeeren eine hohe Gelierkraft besitzen, reicht hier normaler Haushaltszucker vollkommen zum Gelieren aus.
Die gewaschenen Moosbeeren kommen in einen hohen Topf. Man fügt den Zucker und das Wasser hinzu und lässt die Mischung aufkochen. Ungefähr 10 Minuten unter umrühren kräftig kochen lassen. Die Mossbeeren beginnen dabei aufzuplatzen.
Möchte man Stücke in der Marmelade haben, dann füllt man die Moosbeermarmelade nach der Kochzeit ab, ansonsten rückt man noch mit dem Pürierstab an und püriert die Marmelade vor dem Abfüllen.
Ich habe beide Varianten gemacht. Sehr lecker!
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Linni (Montag, 02 Oktober 2017 17:02)
Hallöchen,
das klingt ja super einfach. Dann muss ich diese Beeren nur noch finden :D
Liebst Linni
www.linnisleben.de
Jef (Samstag, 04 Dezember 2021 10:57)
Gibt`s bei uns (in Berlin) gefroren im Russenladen. �
Martina (Sonntag, 05 Dezember 2021 09:24)
Hallo Jef!
Das habe ich gar nicht gewusst. Ich dachte wenn man die bei sich daheim nicht findet, Pech gehabt. Toll!
Liebe Grüße Martina