Mozartkugeln sehen nicht nur wunderschön aus. Sie vereinen feinstes Nougat mit Marzipan. Das gehört einfach zusammen. Und wenn man sie selber macht, hat man ein Stück österreichische Tradition in Händen.
Zutaten für die Mozartkugeln:
200 g Marzipan
200 g Nougat
200 g Kuvertüre oder Schokoglasur
Das Nougat wird mit den Händen zu etwa murmelgroßen Kugeln geformt. Sobald das Nougat zu klebrig wird, wäscht man sich meine Hände einfach wieder mit kaltem Wasser, dann geht es mit dem Formen auch wieder viel leichter.
Das Marzipan wird gut durchgeknetet und zu Oblaten großen Scheiben geformt. Die Nougatkugel reinsetzen und das Marzipan kugelförmig darüber formen. Das sollte ganz gut gehen.
Wenn man die Kugeln fertig hat, setzt man sie auf ein Abtropfgestell und übergießt sie mit der im Wasserbad geschmolzenen Schokolade. Ich fange die runtergetropfte Schokolade wieder auf und schmelze wieder, damit man nicht so viel verschwendet.
Mit dieser Methode bekomme ich das schönste Ergebnis mit dem Schokoladenüberzug.
Die Zubereitung von Mozartkugeln erfordert sicher etwas mehr Geduld, als so manch andere Köstlichkeit am Keksteller, aber der Aufwand lohnt sich wirklich. Sie sind einfach zu gut!
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