(Anzeige) Ich serviere euch heute süße Mürbteigtörtchen mit cremiger Puddingfüllung und Beerentopping. Die Törtchen lassen sich gut am Vortag backen und das Befüllen und dekorieren geht blitzschnell. Ideal für Gäste und wenn man schnell ein besonderes Dessert auf den Tisch zaubern möchte.
Für 6-12 Personen (1-2 Stück pro Person) Torteletteförmchen Durchmesser 10,5 cm
Arbeitszeit:
Gesamtzeit Zubereitung der Mürbteigtörtchen: 45 Minuten
Mürbteig zubereiten und backen: 35 min (20 Minuten vorbereiten und 15 Minuten backen)
Zutaten für 12 Mürbteigtörtchen:
Mürbteig:
300 g Weizenmehl
1 Prise Salz
150 g SalzburgMilch Premium Butter, kalt
100 g Zucker
1 Ei
Füllung:
500 g SalzburgMilch Premium Schokopudding oder Premium Vanillepudding
Topping:
200 g Beeren nach Wahl
Für den Mürbteig wird das Mehl mit der Prise Salz, der in Stücke geschnittenen Butter, dem Zucker und dem Ei zügig mit den Händen zu einem glatter Teig verknetet. Den Teig in 12 Teile teilen und jeweils kreisrund ausrollen (Hierzu ein Tipp: Wenn man den Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollt, kann er nicht am Brett oder der Rolle kleben bleiben und lässt sich ganz einfach in die Tortelletesform stürzen.).
Die Tortelletesförmchen gut mit Öl auspinseln. Den ausgerollten Teig ohne Folie in das Förmchen kippen. Mehrmals mit der Gabel einstechen und bei 180°C etwa 15 Minuten backen.
Die Tortelletes vorsichtig aus der Form geben. Auskühlen lassen und mit dem Pudding füllen. In diesem Fall habe ich den Pudding in eine Spritztülle gegeben, damit das Einfüllen einfacher geht.
Die Puddingtörtchen mit Beeren nach Wahl dekorieren.
Tipp: Der Mürbteig wird erst am nächsten Tag so richtig mürbe. Daher kann man die Tortelletes schon am Vortag backen und am nächsten Tag befüllen und genießen.
(Dieser Beitrag entstand in Zusammenarbeit mit SalzburgMilch und enthält Werbung.)
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